Industria Alimenticia

Con una sólida experiencia, trayectoria, y equipamiento de alto nivel, CCT Rosario contempla las áreas de bromatología y nutrición, microbiología, micología, botánica y análisis instrumental. Para ello, dispone de un completo laboratorio con equipos de HPLC, Cromatografía Gaseosa y Espectrometría de Masas con capacidad de resolver necesidades generales y específicas.

 

Servicios

  • Secado por aspersión para el secado de alimentos sensibles al calor.
  • Análisis químicos: de agua potable, generales de alimentos (humedad, contenido mineral, materia nitrogenada, materia grasa, fibra dietaria, azúcares totales, fibras solubles y crudas), bebidas analcohólicas y alcohólicas, aceites y grasas y metales.
  • Análisis microbiológicos de agua y alimentos, determinación de hongos patógenos, tóxicos y de micotoxinas, control de calidad de materiales de origen vegetal y determinación taxonómica de vegetales superiores.
  • Mejoramiento del valor nutricional de harinas de soja mediante procesos extractivos no convencionales.

 

Desarrollos

  • Cultivos Starters y Bioconservadores para la Industria Láctea
  • Materiales Innovadores para envase de Alimentos, desarrollo de Películas comestibles
  • Materias primas alternativas (sustitución de importaciones) como espesantes de helados
  • Queso Fresco (tipo cuartirolo) fortificado con zinc y con colesterol reducido